•آدھے گھنٹے تک پکنے کے بعد جب اس کا پانی آدھا ہو جائے تو دال میں چمچ چلانے کے ساتھ ساتھ اس میں پسا ہوا گرم مصالحہ ڈال دیں اور پھر 10منٹ کے بعد چولہا بند کردیں۔
• لیجیئے باآسانی اور فوراً پکنے والی آپکی چنا دال تیار ہے جو کھانے میں بھی لذیز ہے اور پیٹ میں گیس بھی نہیں کرے گی۔
• باریک کٹا ہوا ہرا دھنیا دال پر گارنش کر کے پیش کریں۔
دال کو کھانے سے پیٹ میں گیس کیوں ہوتا ہے؟
فائبر کی ذیادہ مقدار کا دال میں ہونا، گیس اور قبض ہونے کی اہم وجہ ہے۔
فوائد:
ذیابطیس کے مریضوں کے لیے:
شوگر کے مریضوں کو دال کا استعمال اس لیے کرنا چاہئے کیونکہ اس میں موجود اجزا خون میں شکر کی مقدار کو کم کرنے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔
ہڈیاں مضبوط:
کیلشیم کی موجودگی دال میں ہماری ہڈیوں اور دانتوں کی مضبوط کرنے میں اہم کردار ادا کرتی ہے۔اس کو کھانے سے نہ صرف دانت اچھے ہوجاتے ہیں بلکہ یورک ایسڈ کے مسائل سے بھی نجات ملتی ہے۔
جلد:
زنک اور اینٹی آکسائیڈینٹس کی موجودگی چنے کی دال جلد کو صاف اور تروتازہ بناتے ہیں اس کے علاوہ ہمارا مدافعتی نظام بھی مضبوط بناتے ہیں۔